Conheça os sabores e tradições culinárias da cidade do vinho e do café.

A cidade de Andradas, situada na região da Mantiqueira, é um destino turístico que tem conquistado cada vez mais visitantes em busca de paisagens deslumbrantes, cafés premiados e, claro, uma gastronomia rica e diversa. Com mais de 40 mil habitantes, a cidade é reconhecida como a cidade do vinho, e tem uma forte influência italiana em sua cultura, herdada dos imigrantes que vieram trabalhar nas lavouras de café.

Além do vinho, outra iguaria que se destaca em Andradas é o azeite produzido no olival, situado a 1.600 metros de altitude. Com características endêmicas do local, o azeite é uma verdadeira joia gastronômica que tem encantado paladares.

Mas não é só de vinho e azeite que se faz a gastronomia de Andradas. A cidade também é conhecida pelo virado de frango, patrimônio cultural imaterial da cidade, e pela moda de viola.

Acompanhando as tendências do enoturismo, algumas adegas da cidade têm investido em roteiros internos que permitem conhecer os parreirais, colher uvas, fazer piqueniques e conhecer o processo de produção, finalizando com degustações harmoniosas que eternizam a memória gustativa dos visitantes.

Com tantas riquezas gastronômicas, culturais e naturais, Andradas é um lugar para se comer, beber, se encantar e viver experiências únicas que certamente ficarão gravadas na memória. Se você ainda não conhece a gastronomia de Andradas, não perca a oportunidade de se deliciar com seus sabores e aromas típicos da Serra da Mantiqueira.

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